Apa antioksidan itu? Tentu saja, kita sering mendengar nama antioksidan baik untuk kesehatan dan untuk keindahan kulit, terutama wajah, dan ahli kesehatan di seluruh dunia selalu menganjurkan untuk kita selalu mengkonsumsi makanan yang mengandung antioksidan kaya itu.
seperti dilansir Huffington Post menjelaskan bahwa antioksidan adalah vitamin, mineral, atau jenis nutrisi yang sangat penting bagi tubuh karena mampu memperlambat atau mencegah proses oksidasi atau dengan kata lain antioksidan berfungsi untuk melindungi dan memperbaiki sel-sel yang rusak tubuh yang disebabkan oleh radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh seperti misalnya asap rokok, bahan kimia, polusi, stres dan pola makan kita yang tidak sehat.
untuk lebih jelasnya, katakanlah seperti apel yang kita gigit dalam jangka panjang karena efek waktu dan udara di sekitar apel akan berubah menjadi coklat serta tubuh kita saat terkena radikal bebas akan membuat sel-sel tubuh menjadi rusak antioksidan itu perlu untuk menjaga dan memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak sehingga tidak menimbulkan penyakit atau penyakit.
fungsi antioksidan
Menurut penelitian yang dilakukan antioksidan yang sangat baik dan diperlukan untuk kesehatan tubuh seperti mengurangi risiko kanker dan jantung penyakit, di samping bentuk antioksidan vitamin C dan E yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mata, dan banyak manfaat lain dari antioksidan yang baik untuk kesehatan dan kecantikan, tetapi harus mengkonsumsi antioksidan moderasi karena jika berlebihan juga akan kurang baik untuk kesehatan karena , menurut penelitian yang dilakukan konsumsi terlalu berlebihan antioksidan akan membuat terhambatnya kesempatan bagi seorang wanita untuk hamil.Beberapa makanan yang mengandung antioksidan termasuk:
- Makanan kaya vitamin c , seperti buah kiwi, paprika, berries, tomat, brokoli, labu, jeruk, jeruk, pepaya, melon, kale dan kembang kol dll
- Makanan yang kaya vitamin e , seperti buah kiwi, brokoli, paprika merah, wortel , biji bunga matahari, kacang-kacangan, lobak hijau, bayam dll
- makanan yang mengandung beta-karoten dan karotenoid lain , seperti tomat, brokoli, bit, bayam, ubi kayu, aprikot, asparagus, labu , kale, mangga, wortel, jagung, buah persik, anggur merah dll
- Makanan yang mengandung selenium , seperti tuna, tulang rusuk daging sapi, ayam, kacang brazil dan berbagai macam produk dari gandum dll
- Makanan yang mengandung zinc dan seng , seperti kacang-kacangan, kacang, makanan laut, gandum, produk susu, sereal, daging, unggas, daging merah dan tiram dll
- teh hijau, konten polifenol dan katekin dalam teh hijau sangat efektif untuk menetralisir radikal bebas dalam tubuh.
Antioksidan baik untuk kesehatan dan memberikan banyak manfaat baik untuk kesehatan dan kecantikan kita namun harus mengkonsumsi wajar karena jika terlalu banyak akan tidak baik, hindari membuat antioksidan sebagai sumber bagi kita untuk menjadi sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit, banyak hal lain yang juga harus dipertimbangkan sebagai diet sehat, memilih makanan A yang sehat dan bergizi yang banyak mengandung vitamin, serat, rendah lemak , rendah kalori, selain itu banyak latihan, hindari stres dan banyak minum air putih setiap hari, tubuh akan lebih sehat.
ini adalah artikel tentang antioksidan sangat penting bagi tubuh untuk dilindungi dari berbagai macam penyakit dan gangguan kesehatan lain yang disebabkan oleh radikal bebas di dalam tubuh.
mungkin berguna.
Lihat juga artikel sebelumnya: Cara mengusir nyamuk secara alami
Sumber: www.merdeka.com/sehat
Apakah antioksidan itu?
Tips-Tips Kesehatan
Tambahkan Komentar